Все публикацииПолитика

В ЕС пока не знают, что делать с Украиной, - шведский дипломат

Европа хочет увидеть, как Украина будет выполнять ее рекомендации.

В ЕС пока не знают, что делать с Украиной, - шведский дипломат
Фото: iwp.org.ua

В Евросоюзе пока не решили вопрос о формате дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил заместитель посла Швеции в Украине Мортен Энберг.

«Сейчас внутри Евросоюза происходит такой процесс – мы обсуждаем Соглашение об ассоциации, и что с этим делать, учитывая эти выборы. Мы согласны с тем, что выборы в Украине были шагом назад. Мы пока не договорились внутри Евросоюза», - рассказал дипломат.

Европейский Союз - это определенная община с ценностями, но мы также имеем и нормы. Если эти нормы будут внедрены в Украине, то вы увидите, что начнется широкая программа вкладов иностранных инвесторов в Украину, они увидят, что можно работать на свободном и безопасном поле.— Кристоф Вайль, посол Германии в Украине

Он напомнил, что главными критериями, согласно которым, они оценивают судьбу Украины, являются демократические выборы, реформы судебной системы и реформы в государстве как такие.

«Мы пока не знаем, что с этими критериями делать», - добавил он.

По словам Энберга, окончательные выводы про украинские выборы Европа сделает через несколько месяцев.

«Будет несколько рекомендаций, как всегда. Увидим, что Украина сделает с этими рекомендациями. Когда будут выводы ЕС, я не знаю», - отметил политик.

Напомним, вчера посол Великобритании в Украине Саймон Смит заявил, что считает будто упрощение визового режима между ЕС и Украиной не является далекой перспективой.