Все публикацииПолитика

У Литвина извинились перед спикером парламента Молдовы

Во время встречи до вопроса о нацменьшинствах не дошло.

У Литвина извинились перед спикером парламента Молдовы

Пресс-служба Верховной Рады извинилась за неправдивую информацию об обсуждении ратификации соглашения о нацменьшинствах, которая якобы состоялась на встрече спикера Владимира Литвина с молдовским коллегой Марианом Лупу.

"Пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины приносит извинения за неточную информацию, размещенную на официальном веб-сайте парламента 23 ноября текущего года", - отметили в парламенте.

В Раде напомнили, что 23 ноября в разделе "Сообщения" была размещена новость о встрече Литвина с Лупу, в которой, среди прочего, шла речь об обсуждении сторонами вопроса о Соглашении об обеспечении прав лиц, принадлежащим к национальным меньшинствам.

"Во время встречи до этого вопроса не дошло. Отмечаем, что в соответствии с тезисами до встречи, этот вопрос предусматривался для обсуждения", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 29 ноября спикер парламента Молдовы Мариан Лупу опроверг информацию об обсуждении с Владимиром Литвином вопросов прав нацменьшинств и наличии соответствующего законопроекта в молдовском законодательном органе.