Все публикацииПолитика

Фарион заставит Раду ввести налог на песни на русском языке

По мнению политика, подобный опыт уже есть в европейских странах.

Фарион заставит Раду ввести налог на песни на русском языке
Фото: Макс Левин

Избранный народный депутат от ВО "Свобода" Ирина Фарион предлагает ввести в Украине налог на исполнение песен на иностранном языке, в том числе – на русском.

Об этом она заявила "Главкому".

"Насколько мне известно, во Франции и Швейцарии существует налог на чужую песню и чужой язык. Хочешь, чтобы она присутствовала – заплати деньги и из этих денег моя культура будет развиваться. Что-то подобное имеет смысл вводить в Украине, если мы уже дошли до такой крайности. Хочешь выполнять песни на русском языке – нет проблем, есть государство, где поют на этом языке, а украинцам со своей песней куда поехать? Кстати, у нас во Львове есть целый ряд радиостанций, которые вообще не крутят русскую музыку", - рассказала депутат от "Свободы".

Для меня организация «Свобода» Олега Тягнибока в основном связана с Ириной Фарион – умнейшим человеком, твердым, филологом. Она не только наследник традиционной УПА, она – не просто западенец, а западник. Впервые они попадают в Раду. Запад, наконец, стал защищаться и пошел на Восток.— Валерия Новодворская, российский политический и общественный деятель

Политик отметила, что сейчас инициативы, которые меняют жизнь страны, стоит воплощать, в первую очередь, на метных уровнях.

"Я пользуюсь исключительно общественным транспортом и вижу, как действует моя инициатива относительно запрета любой музыки в транспорте. Теперь важное задание для местных органов власти воплощать это на местах, а не ждать указания сверху", - сказала она.

При этом, он сказал, что кроме местных решений должны бить и на общегосударственном уровне.

"Каждый человек должен сам бороться за свое пространство и место под солнцем, потому что никто ничего не принесет на тарелке. Это ранее нас учили, что «руководящая коммунистическая партия за всех все решит», а теперь нужно рассуждать иначе", - отметила Фарион.