Все публикацииПолитика

Социолог намерена засудить "подбарьерную даму" Королевскую

"Украина - Вперед!" не сдержала обещания извиниться.

Социолог намерена засудить "подбарьерную даму" Королевскую

Директор «Демократических инициатив» Ирина Бекешкина заявляет, что фонд продолжит судиться с партией "Украина - Вперед!", несмотря на то, что эта политсила отозвала свой иск.

Об этом она написала в своем "Фейсбуке".

"Еще раз убеждаюсь, что черного кобеля не отмоешь добела (в женском роде поговорка будет звучать совсем неприлично). Наглые циничные люди не могут быть другими", - заявила Бекешкина.

По ее словам, предстваители партии Натальи Королевской пообещали сегодня отозвать свой иск, при условии, если Бекешкина не позволит себе "язвительных и оскорбительных комментариев".

"У нас были вполне разумные условия - личные извинения Королевской и оплата наших затрат на процесс. Вроде бы согласие было достигнуто. Вместо этого - никаких извинений от Королевской, из контекста (ее заявления об отзыве иска) следует, что социологов по-прежнему обвиняют в сговоре с властью. И - отказ от компенсации наших затрат. Разве можно с этими людьми о чем-то договариваться вообще???" - возмутилась она.

"Так что суды будут продолжаться, иначе всякий недовольный социологами пойдет по этой проторенной дорожке судиться, а мы - далеко не олигархи. И в своих язвительных комментариях по поводу некоей подбарьерной дамы свободны от всяких обязательств", - добавила она.

Напомним, партия "Украина - Вперед!" 11 октября подала исковое заявление в Хозяйственный суд Киева против фонда "Демократические инициативы" и КМИС с требованием опровергнуть информацию о низком рейтинге партии. В четверг лидер партии Наталья Королевская сообщила об отзыве иска.