Все публикацииПолитика

"Свобода" тоже не претендует на государственные квартиры

Депутатам нужны номера в гостинице.

"Свобода" тоже не претендует на государственные квартиры
Фото: http://transkarpatia.net

Народные депутаты от ВО «Свобода» не претендуют на квартиры в Киеве.

Об этом заявил свободовец Андрей Мохник, в комментарии Тиждень.ua

Свободовец отметил, что «есть жилье, которое остается у депутата после завершения его полномочий». «Об этом вообще речь не идет», - подчеркнул он.

Однако депутаты от «Свободы» претендуют на места в гостинице Верховной Рады.

«Насколько я знаю, у нас 27 депутатов, которые являются иногородними. Соответственно, мы говорим о том, что они будут обеспечены номерами в гостинице «Киев», который является отелем Верховной Рады и в котором предусмотрены номера для народных депутатов », - отметил Мохник.

«Мы не олигархическая партия. В данной ситуации, это насущная необходимость для исполнения полномочий. Это жилье на время исполнения его полномочий, а не апартаменты, для того, чтобы он забирал семью и переселялся в Киев », - пояснил свободовец.

Накануне глава регламентного комитета Владимир Макеенко рассказал, что уже 180 новоизбранных депутатов написали заявления на получение жилья в Киеве. По его словам, заявки подавали представители всех политических сил, прошедших в парламент.

В свою очередь лидер партии УДАР Виталий Кличко и депутат  от «Батькивщины» Леонид Емец сообщили, что депутаты не обращались и не собираются обращаться с заявлениями о получении государственных квартир.