Все публикацииПолитика

Аваков сложил полномочия депутата облсовета

Экс-губернатор уже получил временное удостоверение народного депутата.

Аваков сложил полномочия депутата облсовета

Экс-губернатор Харьковщины Арсен Аваков написал заявление о сложении депутатских полномочий в Харьковском облсовете.

Об этом сообщила руководитель фракции «Батькивщины» в облсовете Людмила Белова.

«Аваков соблюдает все формальности и производит все процедуры по избранию в народные депутаты вовремя. Он уже получил временное удостоверение народного депутата», – заявила Белова, сообщает Status Quo.

При этом она сообщила, что Арсен Аваков пока не вернулся в Украину из Италии, и неизвестно собирается ли он присутствовать на первом заседании Верховной Рады VII созыва.

Напомним, 23 ноября, ЦИК зарегистрировал  Арсена Авакова, прошедшего в Верховную Раду по спискам ВО «Батькивщина», нардепом. Сам экс-губернатор ранее заявлял, что намерен участвовать в работе нового парламента с его первого дня.

Как известно, 26 января 2012 года прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело против Арсена Авакова, которого подозревают в причастности к незаконному изменению целевого назначения и передаче в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн.

Так, 31 января 2012 года Авакова объявили в международный розыск, а уже 25 марта Аваков был задержан в итальянском городе Фрозиноне. Апелляционный суд Рима 12 апреля освободил Авакова из-под стражи. Украинские власти просили осуществить его экстрадицию на родину в связи с возбуждением против него уголовного дела. Однако римские суды двух инстанций не приняли соответствующего решения.