Все публикацииПолитика

Кличко: "Нардепы УДАРа не будут брать квартир от государства"

Ударовцам может понадобиться проживание в гостинице.

Кличко: "Нардепы УДАРа не будут брать квартир от государства"
Фото: EPA/UPG

Ни один из народных депутатов Верховной Рады VII созыва, избранных от партии «УДАР», не обращался с заявлением о получении государственной квартиры и обращаться не будет.

Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко, сообщает пресс-служба «УДАРа».

«Мы в парламенте будем требовать обнародовать списки депутатов Верховной Рады VI созыва, которые получили служебные квартиры от государства и приватизировали их. Это позорно. Такого в новом парламенте быть не должно», – заявил Кличко.

При этом Кличко отметил, что «УДАР» подал в Верховную Раду информацию об иногородних депутатах, которым может понадобиться проживание в гостинице на время работы в парламенте.

Также он заявил, что «УДАР» выступает за ограничение депутатских льгот. Например, должен быть введен лимит на авиаперелеты и железнодорожные поездки депутатов за государственный счет.

Ранее, новоизбранный депутат Леонид Емец заявил, что нардепы Верховной Рады VII созыва, прошедшие в парламент от Объединенной оппозиции «Батькивщина»,также решили не обращаться за квартирами от государства.

Напомним, накануне, представитель Партии регионов в подготовительной депутатской группе по организации работы нового парламента Владимир Макеенко заявил, что 180 новоизбранных народных депутатов написали заявления об их поселении в Киеве.

«От всех политсил», – сказал Владимир Макеенко, отвечая на вопрос о том, от каких депутатов поступили заявления на предоставление жилья.