Все публикацииПолитика

Мирошниченко пригрозил "регионалам-кнопкодавам" ответственностью

"Свободовцы" пообещали оппонентам помочь.

Мирошниченко пригрозил "регионалам-кнопкодавам" ответственностью
Фото: Макс Левин

Депутаты от Партии регионов, которые не будут голосовать в парламенте лично, будут нести партийную и политическую ответственность.

Об этом заявил представитель президента в парламенте, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"Партия несет политическую ответственность за делегированных по ее списку народных депутатов. Это бесспорно. Мы осознаем эту ответственность". И я очень надеюсь, что наши коллеги будут участвовать в пленарных заседаниях и персонально голосовать", - отметил он.

При этом Мирошниченко уточнил, что "есть формы влияния, я не хочу употреблять такое слово, как наказание, и они не предусматривают сегодня каких-либо юридических санкций, но они предусматривают ответственность и партийную, и политическую".

При этом член ВО "Свобода" Руслан Кошулинский заявил, что его партия разберется с такими депутатами "очень просто".

"Есть статья 17 закона "О статусе народного депутата", которая четко говорит, что если народный депутат видит, что есть нарушение закона, он должен активно влиять на прекращение этого", - уточнил он, добавив, что способ воздействия будет определен во время пленарных заседаний.

Как известно, один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования. Он считает, что именно тот факт, что депутаты в Раде 6-го созыва не голосовали лично, позволил принять ряд законов, не соответствующих интересам украинцев.