Все публикацииПолитика

Литвин предлагает ознакомить парламентских новичков с системой голосования

Необходимо будет привести в порядок сессионный зал.

Литвин предлагает ознакомить парламентских новичков с системой голосования
Фото: segodnya.ua

Перед началом работы новой Верховной Рады необходимо будет привести в порядок сессионный зал и ознакомить новоизбранных депутатов с системой голосования.

Об этом сегодня на заседании подготовительной группы по организации работы новой ВР сказал председатель этой группы Владимир Литвин.

"Когда завершится последнее заседание нынешнего парламента, то необходимо привести в надлежащее состояние сессионный зал", отметил он.

Также, по словам Литвина, необходимо определиться с местами новоизбранных народных депутатов в сессионном зале.

Кроме того, Литвин считает, что необходимо написать письмо «в электронной или традиционной форме», в котором пригласить новоизбранных депутатов в сессионный зал еще до начала работы парламента, чтобы ознакомить их с работой системы для голосования «Рада».

Литвин отметил, что также необходимо решить вопрос о расселении в гостинице народных депутатов.

«Почти 2/3 депутатов избраны впервые в Верховную Раду. Такого обновления история украинского парламентаризма не знает», - подчеркнул он.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам регламента Владимир Макеенко заявил, что около 180 новоизбранных депутатов Рады по состоянию на среду подали заявления по предоставлению им жилья на время выполнения депутатских полномочий.

"Заявок много, в 2 раза больше, чем в этом созыве. Уже подано порядка 180 заявлений", - сказал он.

Как известно, выборы в Верховную Раду прошли 28 октября. В целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.