Все публикацииПолитика

В КПУ закону о референдуме рады, но нормы его хотят изменить

Голуб считает, что власть имеет относительно закона "более примитивный интерес", нежели вступ в ТС.

В КПУ закону о референдуме рады, но нормы его хотят изменить
Фото: bagnet.org

Компартия Украины одобряет принятие закона о всеукраинском референдуме, однако не в действующей редакции.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб.

"Вообще мы считаем, что закон о референдуме должен быть, потому что власть в последние годы игнорирует мнение большинства по принципиальным вопросам, и политика не согласована с мнением большинства граждан. Но не том виде, в котором он есть: мы считаем, что документ должен быть переделан - из него нужно изъять моменты, которые на сегодняшний день позволяют власти манипулировать общественным мнением и через референдум лоббировать собственные интересы", - заявил он.

При этом Голуб не считает закон о референдуме шагом к вступлению в Таможенный союз.

"Если честно, я так не считаю, так как не вижу у правящей верхушки большого желания вступать в Таможенный союз. Поэтому, думаю, что у власти относительно этого закона более примитивный интерес", - отметил он.

Напомним, вчера Президент Виктор Янукович подписал закон о всеукраинском референдуме, а сегодня документ вступил в силу.

Стоит отметить, Виктор Медведчук после этого заявил, что первым должен быть проведен референдум о вступлении Украины в Таможенный союз. В оппозиции же заявили, что этот закон был принят лишь для того, чтобы присоединить Украину к ТС.

"Регионалы" критику отвергают, уверяя, что никаких других интересов, кроме как ввести законодательное регулирование референдумов, они не преследовали.