Все публикацииПолитика

Оппозиция покинула заседание рабочей группы ВР

Оппозиционные депутаты снова не добились своего.

Оппозиция покинула заседание рабочей группы ВР
Фото: Макс Левин

Представители оппозиции покинули заседание рабочей группы по подготовке к проведению первой сессии новоизбранного парламента в знак протеста против отказа рассматривать вопрос о персональном голосовании народных депутатов.

Оппозиционеры требовали, чтобы провластные фракции ознакомились с текстом постановления о персональном голосовании и прямо на заседании рабочей группы озвучили свои позиции по этому поводу.

Однако спикер парламента шестого созыва Владимир Литвин предложил участникам группы сначала определиться с датой учредительного заседания новой Верховной Рады, а затем обсуждать другие вопросы, в том числе и проект постановления о персональном голосовании, предложенный представителями оппозиции.

Напомним, учредительное заседание он порекомендовал провести 12 декабря в 10:00 и объявил голосование.

Лидер фракции Батькивщина Андрей Кожемякин отметил: "Мы так понимаем, что предложение по постановлению рассматриваться не будет?" После этого представители оппозиционных фракций встали и направились к выходу. Оставшиеся 16 участников рабочей группы проголосовали за предложение Литвина, и спикер объявил о том, что решение принято.

Напомним, один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования.