Все публикацииПолитика

​Луценко не разрешают дополнительных свиданий

Свой лимит за месяц экс-министр уже вычерпал.

​Луценко не разрешают дополнительных свиданий
Фото: www.radiosvoboda.org

Осужденный к лишению свободы имеет право на краткосрочное свидание с близкими и другими лицам один раз в месяц.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

Таким образом, заключенный экс-глава МВД Юрий Луценко будет иметь право на следующее краткосрочное свидание не ранее 21 декабря.

"Согласно действующему законодательству, каждый осужденный к лишению свободы имеет право на краткосрочное свидание с близкими и другими лицами. Такие свидания предоставляются один раз в месяц. Осужденный Луценко свое право на краткосрочное свидание за ноябрь использовал на встречу с главой Представительства Европейского Союза в Украине господином Яном Томбински и послом США в Украине господином Джоном Теффтом 26 ноября", - напоминает ГПтС.

"Таким образом, право на следующее краткосрочное свидание у осужденного Луценко наступает не ранее 21 декабря", - заявляет служба выполнения наказаний.

Напомним, посол США Джон Теффт несколько раз пытался встретиться с Луценко в колонии, однако ему это не удавалось. По заявлению оппозиции, этой встречи не хотели в высших кабинетах власти.

Также напомним, ранее Пенитенциарная служба предоставила экс-премьеру Юлии Тимошенко возможность провести 3 дня с дочерью Евгенией в честь дня рождения осужденной. Разрешение на такое длительное свидание было дано в порядке исключения.