Все публикацииПолитика

Азаров понял, как выйти из кризиса сильнее

Опираться нужно только на собственные силы.

Азаров понял, как выйти из кризиса сильнее
Фото: analitica.kiev.ua

Премьер Николай Азаров считает, что Украина должна найти собственный курс, чтобы из второй волны экономического кризиса выйти более сильной.

Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров в среду, 28 ноября, передает ZN.ua.

По его словам, сегодня перед страной стоит достаточно сложная задача: как в условиях сокращения спроса на внешних рынках на отечественные товары и дефицита кредитных ресурсов сохранить экономическую и бюджетную стабильность.

«Именно собственный курс, потому что, во-первых, как аксиому надо помнить, что кроме нас самих наши интересы никто не защитит. Во-вторых, что курс выхода из кризиса может опираться только на собственные силы. И, в-третьих, осознать, что правильно определенный курс и единство внутри Украины позволят нам выйти из кризиса более сильными», — заявил Азаров.

При этом премьер в очередной раз похвастался, что «в прошлом году Украина демонстрировала лучшие в Европе темпы роста», и даже в начале текущего года ситуация тоже была «сравнительно неплохой».

Торможение же темпов роста экономики в этом году, по словам Азарова, произошло в силу «целого ряда экономических, в основном — внешних причин».

«Они выяснены, проанализированы, выводы из них сделаны. Ряд мероприятий уже осуществляется. Но пора вносить коррективы и действовать, чтобы исправить ситуацию», — резюмировал Азаров.

Напомним, накануне Азаров признал, что показатель ВВП в этом году может быть отрицательным.