Все публикацииПолитика

Колесников не признался, останется ли в министром

Решение будет командным.

Колесников не признался, останется ли в министром
Фото: Макс Левин

Вице-премьер Борис Колесников подтвердил, что он, как и все остальные министры, избранные в парламент, написал заявление об отставке.

Об этом он заявил на брифинге в среду в Кабмине.

"Партия выиграла, все члены списка написали заявления. По итогам формирования большинства, после всех процедур от начала работы Верховной Рады президент сделает выводы, и заслушает отчеты министров, и внесет свои предложения по формированию нового состава Кабмина", - передает слова Колесникова "Украинская правда".

Отвечая на вопрос, где бы хотел работать сам Колесников, вице-премьер ответил: "Решение будет командным: кто полезен в правительстве, а кто полезен в парламенте".

На вопрос, кто бы мог его заменить на должности министра инфраструктуры, Колесников ответил: "Я не думаю, что это имеет большое значение. Главное - стратегия развития отрасли".

Напомним, в парламент прошли премьер Николай Азаров (№1 в избирательном списке Партии регионов), вице-премьер Сергей Тигипко (№3 в списке ПР), вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников (№8 в списке ПР), министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (№11 в списке ПР), министр юстиции Александр Лавринович (№12 в списке ПР), министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк (№15 в списке ПР).