Все публикацииПолитика

Оробец: правительство Азарова должно отчитаться о средствах, потерянных в интересах ПР

Политик считает, что "предшественники" Азарова не имеют никакого отношения к "преступному расточительству".

Оробец: правительство Азарова должно отчитаться о средствах, потерянных в интересах ПР
Фото: Дмитрий Алексеенко

Объем средств на Едином казначейском счете уменьшился до катастрофической отметки.

Об этом народный депутат Леся Оробец заявила в среду в Киеве, сообщает собственный корреспондент LB.ua.

По ее мнению, подобная ситуация не только провоцирует обострение социальных недоразумений, но и требует четкого плана спасения страны и защиты наиболее уязвимых категорий граждан.

«По сравнению с прошлым годом объем средств на ЕКС уменьшился в 10 раз - с 17,2 млрд. грн. до 1,76 млрд. грн. И к этому преступному расточительству «предшественники» Азарова не имеют никакого отношения», - отметила депутат.

По оценке политика, правительство пытается любой ценой «похоронить во времени» отчетности о средствах, потерянные в интересах предвыборных нужд ПР. «Власть сейчас сознательно затягивает принятие Госбюджета. Таким образом ответственность за нынешний финансовый коллапс переадресовывают новому созыву Верховной Рады. А из правительства «списывают» ответственность за социальные выплаты, на которые денег уже нет. Мол, пока нет нового бюджета - до тех пор нет выплат по старому», - подчеркнула политик.

По мнению Оробец, правительство обязано безотлагательно отчитаться о ситуации с наличием средств на ЕКС к собственной отставки и подать до 4 декабря согласованный проект Госбюджета-2013 на рассмотрение Верховной Рады.