Все публикацииПолитика

Саакашвили нашел причину провала Ющенко

Украина могла бы стать совсем другой, считает грузинский президент.

Саакашвили нашел причину провала Ющенко
Фото: EPA/UPG

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что неудачи экс-президента Виктора Ющенко в управлении Украиной могли быть связаны с его болезнью.

Об этом он сказал в интервью «5 каналу», передает Gazeta.ua.

Отвечая на вопрос, что он думает сейчас о Викторе Ющенко, который свидетельствовал в суде против Юлии Тимошенко, он отметил: «Я очень высокого мнения о своих друзьях, и Ющенко - очень хороший человек. Но что произошло в Украине с реформами - это драматично. Я думаю, что основным источником проблем, которые возникли, были сильные споры».

Отвечая на уточняющий вопрос, изменился ли Ющенко, Саакашвили отметил: «Он был личностью с самого начала. И я увидел очень большие тяжелые физические нагрузки и операции еженедельно. Я не знаю, как люди могут меняться, когда есть такие воздействия. Но это чисто человеческие страдания».

Саакашвили подчеркнул: «Он (Ющенко) был патриотом Украины с самого начала. Когда были тяжелые обстоятельства, я не знаю, был ли он в том же физическом состоянии. Но действительно, они повлияли на эффективность, и страна могла бы измениться в другом направлении».

Напомним, вчера президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Киев, выбрав для визита день, когда президент Украины Виктор Янукович находится за пределами страны.

При этом у грузинского президента не было возможности присвоить поездке статус частного визита, не предполагающего встреч с представителями власти, поскольку он согласился принять участие в двух конференциях, организованных издательским домом Kyiv Post и фондом Open Ukraine, главой которого является председатель совета объединенной оппозиции Арсений Яценюк.