Все публикацииПолитика

Азаров предложил бизнесу покончить с членством Украины в ВТО

По мнению Николая Азарова, Виктор Ющенко поощрил 70 бизнесменов при вступлении в ВТО.

Азаров предложил бизнесу покончить с членством Украины в ВТО
Фото: yes-ukraine.org

Украина вступила в ВТО не с самыми лучшими условиями.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщил "Главком".

По его словам, экс-президент Виктор Ющенко написал список из 70 человек, которые были поощрены во время присоединения Украины к ВТО.

Старожилы ВТО уже давно создали для себя комфортные торговые условия. И мы тоже хотим создать нормальную защиту для своих производителей. Для этого у нас есть все основания.— Валерий Пятницкий, правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции

"Давайте опубликуем этот указ, и спросим с тех, кто отвечал за такие подходы, которые формировались при вступлении в ВТО. А нам с вами от этого легче будет или нет? Давайте тогда не будем вспоминать", - предложил глава правительства.

"Может, вообще, выйдем из ВТО?, - заявил премьер. – Какие проблемы? Подадим заявку – выйдем. Никто не хочет? Слава богу, хоть на этом договорились»", - отметил он.

Как известно, это уже не впервые, когда премьер-министр критикует условия вступления Украины в ВТО. Азаров также сообщил, что Киев ведет переговоры со Всемирной торговой организацией о пересмотре условий присоединения к организации.