Все публикацииПолитика

В КПУ уверены, что ничего у ПР не выйдет

Ни один коммунист в большинство не пойдет.

В КПУ уверены, что ничего у ПР не выйдет
Спиридон Килинкаров
Фото: Макс Левин

Нардеп от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров прогнозирует, что Партии регионов не удастся сформировать устойчивое большинство в новом парламенте.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"На данный момент у них есть 223 голоса, но даже если они наберут 226, это ничего не решит. Особенно с учетом того, что в парламенте могут ввести либо один день для голосования, либо какой-то другой механизм персонального голосования, - заявил он. - Многие члены Партии регионов и самовыдвиженцы - это люди довольно состоятельные, большинство из них не политики, а бизнесмены, так что они в парламенте просто не будут появляться. Они, скорее, будут вести свои бизнес-переговоры где-нибудь за океаном. Так что 226-ти заветных голосов, о которых мечтает Партия регионов, у нее не будет".

По словам Килинкарова, коммунисты не ведут переговоры о создании большинства с Партией регионов ни на уровне руководства, ни на уровне простых депутатов.

"Переговоры не ведутся. Есть четкая позиция лидера партии Петра Симоненко о том, что мы не будем вступать ни в какие коалиции", - сказал он.

На вопрос, возможно ли, что в Компартии появятся тушки - депутаты, которые примут самостоятельное решение перейти во фракцию Партии регионов, Килинкаров ответил отрицательно: "У нас тушек не будет, я в этом уверен... У нас в партийном списке нет ни одного беспартийного человека или представителя бизнеса. Это люди, проверенные временем".

Напомним, глава фракции ПР Александр Ефремов заявил, что у его политсилы есть уже 223 желающих вступить в большинство. Ранее в ПР  заявляли, что итоги переговоров станут известны завтра, 28 ноября.