Все публикацииПолитика

Экс-губернатор Днепропетровской области хочет создать блок самовыдвиженцев

Виктору Бондарю также предложили присоединиться к ПР.

Экс-губернатор Днепропетровской области хочет создать блок самовыдвиженцев
Фото: dp.ric.ua

Предложения от разных фракций пополнить их ряды экс-губернатору Днепропетровской области Виктору Бондарю начали поступать практически на второй день после выборов.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Наиболее активными инициаторами данного процесса, по его слова, были представители партии власти.

"Уверен, что аналогичные обращения поступили практически ко всем самовыдвиженцам. И хотя во время избирательной компании против меня, как основного оппонента кандидата от Партии Регионов, использовался в полном объеме админресурс, и моя победа была «не благодаря власти, а вопреки», последовавший после выборов диалог, был достаточно конструктивен", - отметил он.

"На сегодняшний день я понимаю: для того чтобы выполнить основные обещания перед избирателями надо войти в состав большинства, которое будет иметь реальные рычаги для решения вопросов. То есть если говорить сугубо о необходимости выполнить избирательную программу, то, конечно, вхождение во фракцию ПР будет более эффективно", - акцентировал Бондарь.

Однако в вопросах будущего Украины, идеологии экс-губернатору ближе все-таки "УДАР".

"Я уверен, что надо, несмотря на общую тенденцию, продолжить переговоры о блокировании с депутатами-мажоритарщиками . Я неоднократно общался с коллегами-самовыдвиженцами, провел консультации с партиями такими как "УДАР", есть переговорный процесс с теми депутатами, с которыми есть идеологические либо дружеские связи, но не партийные. Есть возможность создать единую платформу на базе общих интересов. Уверен, что надо использовать все возможности для этого", - рассказал Бондарь.

"Вчера источники из власти «слили» в прессу списки тех, кто якобы уже написал заявление в Партию Регионов. Я не верю в эти списки, в их подлинность. То, что источник анонимный-тоже показательно. Это больше похоже на блеф, а значит не все так монолитно в ПР как может показаться, и, соответственно, есть шансы для других депутатских объединений", - резюмировал новоизбранный депутат.

Напомним, к приходом к власти бело-голубой команды против экс-губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении ущерба государству в размере 5,5 млн грн. Долгое время он находился на подписке о невыезде. В 2011-м году -по причине отсутствия состава преступления - дело закрыли, однако в публичной плоскости - по инициативе самого Бондаря - эта информация не афишировалась.

Бондарь был избран в Верховную Раду по 191 округу в Хмельницкой области.