Все публикацииПолитика

Порошенко не будет создавать свою фракцию в Раде

Министр экономики считает, что фракций в парламенте достаточно.

Порошенко не будет создавать свою фракцию в Раде
Фото: Макс Левин

Министр экономического развития и торговли, избранный народный депутат Петр Порошенко не намерен создавать свою фракцию в Верховной Раде.

”У меня нет планов в необходимости создания фракции... Их достаточно в парламенте, чтоб работать. На сегодняшний день минимальный размер фракции должен быть не менее 5% барьера, какой должна преодолеть партия. По моим подсчетам, это где-то 14-15 человек”, - сказал Порошенко сегодня на пресс-конференции.

Создать группу самовыдвиженцев во главе с Петром Порошенко, думаю, пока нереально, не наберется минимальное количество людей.— Олесь Доний, народный депутат

Он отметил, что не разделяет идею увеличения минимального количества человек для создания парламентской фракции. ”Это не совсем легитимный путь, чтобы вести работу”, - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, результаты выборов дают возможность Украине продолжить евроинтеграцию и учесть ошибки, которые были допущены ранее.

Напомним, ранее появилась информация том, что Виктор Балога, Петр Порошенко и Игорь Рыбаков всерьез занялись формированием своих мини-групп.

Отметим также, Порошенко набрал 71,52% голосов избирателей в округе № 12 (часть Винницы и Винницкого района).