Все публикацииПолитика

Доний: Порошенко не удастся создать в Раде свою группу

Политик говорит, что уважает министра экономики за отношение к украинскому языку.

Доний: Порошенко не удастся создать в Раде свою группу
Фото: Макс Левин

Народный депутат, победивший на мажоритарном округе как самовыдвиженец, Олесь Доний считает, что нынешнему министру экономического развития и торговли Петру Порошенко не удастся создать в Верховной Раде свою фракцию.

Такое мнение он выразил в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Как самовыдвиженцы в парламент, в основном, идут представители большого капитала. Я - одно из немногих исключений. Создать группу самовыдвиженцев во главе с Петром Порошенко, думаю, пока нереально, не наберется минимальное количество людей", - считает он.

Доний также рассказал о своем сотрудничестве с Порошенко.

"С Порошенко у нас было хорошее сотрудничество в культурной сфере во время проекта "Последняя баррикада". Думаю, что и в дальнейшем такое сотрудничество в культурной сфере возможно. Кстати, тот шаг, что Порошенко вернул украинский язык на шоколадки "Roshen", а также, что он единственный из министров выступил против закона о языках Кивалова-Колесниченко, вызывает у меня уважение", - отметил политик.

Напомним, ранее появилась информация том, что Виктор Балога, Петр Порошенко и Игорь Рыбаков всерьез занялись формированием своих мини-групп.

Стоит также отметить, что Порошенко, собственник ряда кондитерских и машиностроительных предприятий Петр Порошенко заявил, что корпорация Roshen вернет на свои товары маркировку на украинском языке.