Все публикацииПолитика

Доний согласен на максимальное сотрудничество с "УДАРом"

Однако самовыдвиженец говорит, что вступать во фракцию Кличко пока не готов.

Доний согласен на максимальное сотрудничество с "УДАРом"
Фото: Макс Левин

Олесь Доний, победивший на выборах по мажоритарному округу в Коломые как самовыдвиженец, готов к максимальному сотрудничеству с партией "УДАР", однако входить во фракцию этой партии он пока не намерен.

"УДАР" снял в мою пользу своего кандидата, за что я им благодарен и готов к максимальному сотрудничеству. Когда меня приглашали к ним на партийное заседание, я не отказался и пришел. На этот момент я четко заявил, и Виталий Кличко это знает, что я пока готов к максимальному сотрудничеству, но не фракционной принадлежности. Чтобы не потерять доверия во Всеукраинском комитете по защите украинского языка", - рассказал Доний в эксклюзивном комментарии LB.ua.

Тимошенко не имеет влияния на "Батькивщину", потому что она мне лично предлагала место в проходной части списка. После того, как ее посадили, про это никто не вспоминает и не знает. Значит ее контроль над партией абсолютно минимальный.— Олесь Доний, народный депутат

При этом политик говорит, что очень заинтересован, чтобы в новой ВР было создано надфракционное объединение.

"Я выступаю за максимально единение, чтобы в ВР было создано надфракционное объединение, как в Раде первого созыва Народная Рада. В него должны войти четыре политсилы: "Батькивщина", "УДАР", "Свобода", а также группа самовыдвиженцев. Депутаты, с которыми я общаюсь - Вячеслав Кириленко, Александр Бригинец - поддерживают эту идею. Но все дело в руководителях партий, переговоры сейчас ведутся в кулуарах, и от решений глав политсил зависит вся партия", - считает Доний.

Доний также подчеркнул, что на него не оказывалось давление со стороны власти.

"На меня никто не давил. Видимо, власть не считает меня таким, кого можно привлечь к себе", - отметил он.

Напомним, Ирина Геращенко заявила, что в парламентской фракции УДАР будут депутаты самовыдвиженцы, "но сколько — станет известно в первый день работы Верховной рады VII созыва. Это люди, которые разделяют взгляды партии УДАР".

Стоит также отметить, что вчера самовыдвиженец Давид Жвания заявил, что намерен присоединится в ВР к фракции Партии регионов. А перед тем Михаил Чечетов заявил, что ПР пополнится 40 самовыдвиженцами.