Все публикацииПолитика

Femen назвали правительство Меркель "главными сутенерами Германии"

Протестующие требовали отменить закон о проституции.

Femen назвали правительство Меркель "главными сутенерами Германии"
Фото: femen.livejournal.com

Активистки движения FEMEN провели у здания публичного дома в Кельне акцию против легализации проституции в Германии с призывом изменить соответствующее законодательство.

Как сообщается на сайте движения, девушки пикетировали "самый большой бордель в Германии", который находится в Кельне. Они объявили немецкое правительство главным сутенером страны и призвали к изменению закона о проституции.

Акция была приурочена ко дню "Нет насилию над женщиной".

Лично я не вижу движения. Видимо, есть телодвижения, из которых особый смысл не просматривается. Так что сложно говорить, что кто-то управляет ими "сверху ". Остается считать, что молодые люди таким образом выстраивают свой имидж за свои кровные.— Владимир Литвин, спикер парламента

"За последние годы после принятия закона о проституции торговля человеком приняла огромный размах. Немецкий закон о проституции не защищает от торговли людьми, а поощряет ее! Секс-индустрия использует экономическое положение женщин и отсутствие перспектив и предлагает их по низким ценам по всей Европе!", - говорится в сообщении движения.

FEMENистки сетуют, что Германия, "когда-то славившаяся как страна писателей и мыслителей, превратилась в страну сутенеров и клиентов".

Напомним, в Германии в 2002 году был введен закон о легализации проституции.