Все публикацииПолитика

Мельниченко дает показания без адвоката

Экс-майор говорит, что хочет ускорить судебный процесс.

Мельниченко дает показания без адвоката
Фото: svit24.net

Экс-майор Николай Мельниченко сегодня дает показания на заседании Печерского райсуда Киева по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе без адвоката.

Об этом Мельниченко сообщил перед началом судебного заседания, отметив, что хочет ускорить процесс рассмотрения судебного дела.

По мнению Мельниченко, позиция суда, согласно которой, для участия в процессе его адвокат должен получить доступ к государственной тайне, является лишь поводом для того, чтобы затянуть процесс дачи Мельниченко судебных показаний.

Он также добавил, что намерен дать исчерпывающие показания по делу, хотя и понимает, что, скорее всего, они будут в первую очередь использованы против него самого по уголовному делу, которое ведет Служба безопасности Украины и в котором он обвиняется в разглашении гостайны.

Отметим, что Печерский районный суд Киева по делу по обвинению экс-начальника Департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе решил допросить дополнительно еще 11 свидетелей.

Стоит также напомнить, что экс-майор Николай Мельниченко был задержан в аэропорту "Борисполь" 24 октября. В тот же день его начали допрашивать в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры и предъявили обвинения. Мельниченко до суда содержался в СИЗО СБУ.

26 октября Шевченковский райсуд Киева отпустил Мельниченко под залог в 76,5 тыс. гривен. Защита Мельниченко обжаловала это решение в части запрета покидать без разрешения следователя место проживания.