Все публикацииПолитика

На дорогу к "Сухолучью" Януковича выделили еще 5,5 млн, - Соболев

По словам политика, власть инвестирует только в те проекты, на которых может "нажиться".

На дорогу к "Сухолучью" Януковича выделили еще 5,5 млн, - Соболев
Фото: Татьяна Чорновил

В 2012 году из государственного бюджета дополнительно выделено 5,54 млн гривен на ремонт дороги, ведущей к участку Президента Виктора Януковича в селе Сухолучье Киевской области.

Об этом заявил член БЮТ Сергей Соболев, говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Из госбюджета еще раз выделено 5,54 млн гривен на дополнительные ремонтные роботы автодороги, ведущей к охотничьей резиденции Януковича в Сухолучье. И это несмотря на то, что на ремонт этой дороги уже потратили свыше 122 млн гривен", - отметил политик.

По мнению Соболева, таким образом, власть не только решает вопросы собственного комфорта за счет госбюджета, но и наживается на бюджете, путем передачи выполнения ремонтных работ подконтрольным фирмам.

"С заработных плат врачам и учителям власть не может получить себе никаких откатов, а вот с очередного строительства или ремонта имений Януковича можно получить очень немало. Именно поэтому ключевыми расходами власти являются дорожные работы, многомиллионные ремонты", - цитирует пресс-служба Соболева.

При этом депутат отметил, что такие расходы осуществляются властью при задержках с выплатами зарплат и пенсий в 4-м квартале 2012 года (октябрь - декабрь).

Напомним, 31 июля 2012 году Киевский облсовет отдал 30 000 га леса Днепровско-Тетеревского лесхоза возле поселка Сухолучье в Киевской области в долгосрочное пользование сроком на 49 лет "Обществу охотников и рыболовов "Кедр", которое связывают с Януковичем.

В октябре в ремонт дороги к "Сухолучью" вложили еще 12,7 млн грн из государственного бюджета. Таким образом, на тот момент общая сумма расходов на ремонт составляла 116 млн грн.