Все публикацииПолитика

Правоохранители начали расследовать самоубийство крымского мэра

Малык выпрыгнул из окна в больнице.

Правоохранители начали расследовать самоубийство крымского мэра
Леонид Малык
Фото: gazetavv.com

Органы внутренних дел Крыма начали досудебное расследование самоубийства мэра крымского поселка Малый Маяк Леонида Малыка.

"Руководство расследованием осуществляется прокуратурой Киевского района Симферополя. В настоящее время допрошены врачи, родственники погибшего. Выясняются обстоятельства, вследствие которых у него случилось нервное расстройство", - сообщает пресс-служба крымской прокуратуры.

Напомним, "Центр журналистских расследований" со ссылкой на бывшую уполномоченную по правам человека Верховной Рады Украины Нину Карпачеву сообщил о том, что Малык 25 ноября покончил с собой, выпрыгнув из окна клинической больницы в Симферополе.

В свою очередь факт гибели мэра Малого Маяка "Центру" подтвердила и начальник Сектора по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова.

"Звонок из больницы имени Семашко поступил в дежурную часть горотдела милиции в 12 часов. Происшествие было зарегистрировано в журнале единого учета, на место сразу же после вызова выехала следственно-оперативная группа. Предварительная версия смерти Леонида Малыка – суицид", - сообщила "Центру" Кондрашова.

"По словам сотрудников больницы, Малык выбросился из окна больницы примерно в 10.45. Свидетелями происшествия были несколько человек из медперсонала больницы. Проводится проверка", – добавила она.

Как известно, весной 2012 года на Малыка завели уголовное дело в связи с превышением служебных полномочий при выделении земли и взяли с него подписку о невыезде. В августе он был отстранен от должности, однако в сентябре снова стал мэром по решению сельского совета.По словам Карпачевой, 15 ноября мэра Малого Маяка похитили и насильно держали в психиатрической больнице в селе Строгановка, где ему принудительно кололи неизвестные препараты.

16 ноября, после вмешательства экс-омбудсмена, Малыка освободили и доставили в крымскую республиканскую клиническую больницу имени Н.А. Семашко с диагнозом "невроз".