Все публикацииПолитика

Кириленко пообещал продать свои часы за $20 тыс. в пользу детей

Оппозиционер объявил дорогой аксессуар подарком.

Кириленко пообещал продать свои часы за $20 тыс. в пользу детей
Фото: http://www.facebook.com/sodel.vlad

Нардеп от оппозиции Вячеслав Кириленко обещает продать свои дорогие часы и отдать вырученные средства на поддержку тяжелобольных детей.

Об этом он заявил в эфире канала ТВi, передает "Украинская правда".

Так он отреагировал на информацию о том, что на заседании рабочей группы по подготовке первой сессии Верховной Рады 7-го созыва 22-го ноября на его руке были часы Parmigiani Fleurier Kalpa Tonda Gold 42mm PF012507.01, стоимость которых достигает почти 21 тысячи долларов. Эти часы сфотографировал журналист Влад Содель.

"Конечно, я их (часы) не покупал, а мне подарили близкие друзья 4 года назад на 40-летие. У них даже есть гарантийный лист, где дата 7 июня 2008 года (день рождения Кириленко). Может, за 4 года это четвертый раз, как я их одел", - сказал он.

Однако Кириленко признал, что на фоне общего социального положения одевать такие вещи неприемлемо.

"В связи с этим мое решение: с завтрашнего дня я займусь оценкой этих часов, мы их оценим, затем реализуем, откроем специальный счет, средства от их реализации пойдут на этот счет, и в максимально сжатые сроки все эти средства пойдут на поддержку тяжелобольных детей с различными недугами и вообще поддержку тех детей, которые в этой поддержке нуждаются", - пообещал он.

Напомним, ранее Влад Содель выложил в соцсети Facebook часы Президента Виктора Януковича, которые попали в объектив фотокамер с 2006 по 2012 год.

В общей сложности часы стоят около 200 тысяч долларов.