Все публикацииПолитика

В заместители Левочкина прочат кировоградского губернатора

Сергей Ларин должен заняться региональной и кадровой политикой.

В заместители Левочкина прочат кировоградского губернатора

Освободившееся в связи с переходом Станислава Скубашевского в парламент место заместителя главы администрации президента может занять председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин.

Об этом сообщает издание "Коммерсантъ-Украина" со ссылкой на свои источники.

Член президиума политсовета ПР и народный депутат III-VI созывов Сергей Ларин был назначен председателем ОГА в начале 2010 года, хотя прежде его трудовая деятельность не была связана с Кировоградом — он работал в Донецкой области и в Киеве.

Новому заместителю главы АП будет поручен тот же фронт работы, что и Скубашевскому, — региональная и кадровая политика, контроль за деятельностью руководителей областных и районных государственных администраций.

Напомним, в пятницу Президент Виктор Янукович отправил в отставку заместителя главы администрации президента Станислава Скубашевского и советника президента, руководителя главного управления АП по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Анну Герман. В указах главы государства указана причина увольнения — избрание в Верховную раду VII созыва. Анна Герман и Станислав Скубашевский прошли в парламент по списку Партии регионов (ПР), где занимали 13-ю и 14-ю позиции соответственно.

Помимо уволенных президентом чиновников, в парламент прошла первый заместитель главы АП Ирина Акимова (N6 в списке ПР), курирующая экономический блок. Указа об ее увольнении еще нет.