Все публикацииПолитика

Медведчук раскритиковал адвокатов Тимошенко

Стратегия защиты экс-премьера была неправильной, считает он.

Медведчук раскритиковал адвокатов Тимошенко
Фото: http://argumentua.com/

Экс-глава Администрации Президента, доктор юридических наук Виктор Медведчук раскритиковал действия адвокатов Юлии Тимошенко и Юрия Луценко по их защите.

"Моя оценка адвокатов Луценко и Тимошенко очень далека от положительной", - заявил он в эфире "5 канала" в субботу, 24 ноября, передает "Украинская правда".

"Позиция, к примеру, защиты Тимошенко изначально неправильная. Например, я, зная те обстоятельства, хочу сказать, что премьер-министр Тимошенко того времени, а именно января 2009 года, действовала в ситуации крайней необходимости – есть такое теоретическое понятие в уголовном праве. Я об этом говорил", - отметил Медведчук.

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли это, что защита виновата в том, что Тимошенко и Луценко находятся за решеткой, Медведчук сказал: "Ну что вы. По вашей логике, это примерно так, как кто-то меня обвиняет в том, что Стус сидел или погиб в местах лишения свободы, потому что Медведчук это сделал".

Медведчук назвал несостоятельным обвинение, по которому осуждена Тимошенко. "Если я считаю, что это обвинение несостоятельное, то этот человек должен быть на свободе", - добавил он.

Экс-глава АП также согласился с тем, что дело Тимошенко является политическими репрессиями.

В то же время, Медведчук считает, что "события января 2009 года - это предмет для обвинений господина Ющенко".

Относительно адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Медведчук сказал, что не знает материалов его дела, поэтому не может их комментировать. "Но отдельных адвокатов его я знаю", - добавил он.