Все публикацииПолитика

В Кривом Роге власть через суд запретила "Свободе" чествовать жертв голода

Националисты настаивают на переименовании улиц, названные именами организаторов Голодомора.

В Кривом Роге власть через суд запретила "Свободе" чествовать жертв голода
Фото: Макс Левин

Днепропетровский окружной админсуд принял решение запретить ВО "Свобода" проводить ход в память о жертвах Голодомора и политических репрессий в Кривом Роге.

Как сообщили "Комментариям" в партии, иск Центрально-городского совета был удовлетворен судом полностью.

"Аргументом запрета стала невозможность проведения массового мероприятия "Свободой" в связи с проведением мероприятия под патронатом горисполкома", - говорится в сообщении.

"Известно, что в тот день, когда криворожские националисты запланировали акцию и распространили о нем огласку по городу с целью привлечь к инициативе "Свободы" неравнодушных граждан, городские власти начали собирать студентов по учебным заведениям города, чтобы на то же время они прошли траурным ходом к памятнику жертвам Голодомора и политических репрессий. Таким образом чиновники захотели показать жителям города, как власть чтит погибших украинцев", - сообщили в объединении.

Вместе с тем в организации заявили, что "требовали, требуем и будем требовать от власти переименовать улицы, названные именами организаторов Голодомора и политических репрессий, на достойные названия в честь украинских литераторов, выдающихся украинских и борцов за волю Украины в разные времена".