Все публикацииПолитика

В оппозиции обещают блокировать трибуну за "кнопкодавство"

По мнению Юрия Одарченко, у ПР нет большинства в парламенте.

В оппозиции обещают блокировать трибуну за "кнопкодавство"
Юрий Одарченко
Фото: http://kpravda.com

Оппозиция намерена блокировать работу новой Верховной Рады, если правящее большинство проигнорирует требование относительно обеспечения персонального голосования депутатами.

Об этом в эфире 5 канала заявил нардеп от "БЮТ-Батькивщины" Юрий Одарченко, сообщают "Комментарии".

"Если этого не будет, мы будем блокировать работу Верховной Рады и будем все делать разными методами", - отметил Одарченко.

"Оппозиция четко говорит о том, что мы требуем и будем голосовать лично и будем нести за это ответственность. Сейчас Партия регионов начинает что-то объяснять, людей вводить в заблуждение, будто что-то мешает это делать. Используются различные схемы: один раз в неделю все собираются и голосуют. А все потому, что большинства нет в Партии регионов, оно создано очень шатким. А если ввести эту систему - по сути, работы не будет", - пояснил Одарченко.

Я лично увидел начало движения вперед. Завершилось заседание тем, что все пришли к консенсусу, что это надо делать. Каждая фракция уже начала механизмы обсуждать. Каждая из фракций подготовит свое видение, как предотвратить, первое и главное, голосование за другого.— Юрий Мирошниченко, народный депутат от ПР

Как известно, в пятницу один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования. Он считает, что именно тот факт, что депутаты в Раде 6-го созыва не голосовали лично, позволил принять ряд законов, не соответствующих интересам украинцев.

Также напомним, в четверг представители "Батькивщини", "Свободы" и "УДАРа" покинули первое заседание группы в знак протеста против невыполнения их требований о рассмотрении в первую очередь вопроса об обеспечении гарантий введения персонального голосования депутатов в новом созыве парламента.