Все публикацииПолитика

Грымчак: сотня людей пришла на митинг, зато сто тысяч "лайков" в Facebook

Политик уверяет, что оппозиция не планировала массовых акций протеста.

Грымчак: сотня людей пришла на митинг, зато сто тысяч "лайков" в Facebook
Фото: http://www.svobodnaya.odessa.ua

Народный депутат от фракции НУНС Юрий Грымчак считает, что лидеры оппозиции не сделали ничего, чтобы люди вышли на акции протестов после выборов.

Об этом он сказал в интервью "Главкому".

"На мой взгляд, мы немного упустили ситуацию, которая была сразу после выборов, – когда был общественный подъем, в частности, в Киеве", - сказал Грымчак.

При этом, политик отметил, что партийное руководство ничего не сделали для того, чтобы люди вышли на протест под здание ЦИК.

"Когда открываешь сайт "Батькивщины", а там нет никакого объявления о митинге, то возникают вопросы. Был только анонс на сайте "Фронта змин" и вообще все было только в Интернете. А Интернет – это очень хорошая штука для того, чтобы отучить людей от реальной деятельности. Тысяча человек пришло под ЦИК, зато сто тысяч "лайков" появилось в "фэбэшке"", - добавил он.

Кроме того, Грымчак уверен, что место для акции протеста было выбрано неудобное.

"Оппозиция в ночь выборов поставила палатки и сцену на Софиевской площади, но потом все свернули и разошлись. А ведь это, говоря военным языком, был плацдарм, где можно было собирать своих сторонников и дальше чего-то требовать", - заявил народный депутат.