Все публикацииПолитика

"Регионалы" согласились, что нужно каждому голосовать за себя

Каждая из фракций подготовит свое видение решения проблемы.

"Регионалы" согласились, что нужно каждому голосовать за себя
Фото: truth.in.ua

Депутаты, входящие в подготовительную группу новой Верховной Рады, до среды должны подготовить свои предложения по персональному голосованию в парламенте.

Об этом сообщил представитель президента в Верховной Раде "регионал" Юрий Мирошниченко в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"Сегодня я лично увидел начало движения вперед. Завершилось заседание тем, что все пришли к консенсусу, что это надо делать. Каждая фракция уже начала механизмы обсуждать. Каждая из фракций подготовит свое видение, как предотвратить, первое и главное, голосование за другого", - рассказал он.

"На 11 часов в среду мы получим предложения фракций каким образом это делать", - добавил "регионал"

Как известно, в пятницу один из лидеров Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования. Он считает, что именно тот факт, что депутаты в Раде 6-го созыва не голосовали лично, позволил принять ряд законов, не соответствующих интересам украинцев.

Также напомним, в четверг представители "Батькивщини", "Свободы" и "УДАРа" покинули первое заседание группы в знак протеста против невыполнения их требований о рассмотрении в первую очередь вопроса об обеспечении гарантий введения персонального голосования депутатов в новом созыве парламента.

После этого представитель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политсила поддержит подготовку законопроекта о персональном голосовании депутатов.