Все публикацииПолитика

Турчинов и Яценюк проигнорировали заседание у Литвина

Оппозиция не пойдет на компромиссы в вопросе персонального голосования.

Турчинов и Яценюк проигнорировали заседание у Литвина
Фото: www.ukrgazeta.com

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов и Арсений Яценюк не участвовали в заседании подготовительной депутатской группы по работе нового парламента.

В этом оба политика заверили журналистов, покидая здание парламента.

Совещание в пятницу проходило без участия прессы с участием всех политических сил, победивших на прошедших парламентских выборах.

По словам Яценюка оппозиция не изменит своего требования касательно обеспечения обязательного персонального голосования народных депутатов нового созыва.

Яценюк заметил, что именно потому, что депутаты голосуют не персонально, а друг за друга, парламент принял «харьковские соглашения», языковой закон, бюджет, налоговый кодекс и тому подобное.

«Парламент не будет работать, пока не заработает система личного голосования, и дальше мы ни в каких переговорах не двигаемся. Нет никаких компромиссов», - отметил он.

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, будет ли оппозиция участвовать в следующих заседаниях подготовительной группы по организации работы ВР седьмого созыва, Яценюк сказал: «Конечно, оппозиция придет, потому что у нас есть базовое требование, и мы будем добиваться выполнения этого требования всеми законными способами».

Напомним, ранее глава подготовительной группы Владимир Литвин заявил, что в пятницу на совещании с представителями партий, прошедших в парламент, попробует найти выход из сложившейся ситуации для решения всех вопросов, необходимых для координации работы нового парламента.

В четверг оппозиция покинула заседание подготовительной группы, протестуя против того, что требование о песональном голосовании не было рассмотрено первым.