Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Гриценко просит Пшонку разобраться с инцидентом на округе Губского

Оппозиционер считает, что подобные происшествия открывают дорогу фальсификациям на выборах-2015.

Гриценко просит Пшонку разобраться с инцидентом на округе Губского
Фото: http://news.liga.net

Член Объединенной оппозиции Анатолий Гриценко просит генпрокурора Виктора Пшонку разобраться со взломом Каневского городского архива, в который недавно передали избирательные бюллетени с «проблемной» 197 окружной избирательной комиссии.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"После обнародования этой информации, как депутат, я сразу же направил письменное обращение Генеральному прокурору Виктору Пшонке - с требованием безотлагательно расследовать преступление и привлечь виновных к ответственности", - отметил он.

Гриценко говорит, что особых надежд на "на решительные действия ГПУ" не возлагает, но все же обязан предупредить генпрокурора об опасном прецеденте.

"Ведь если правоохранительные органы не расследуют это преступление, и суд не посадит преступников за решетку на длительный срок, тогда о смене власти в Украине мирным путем, путем выборов - нам всем надо забыть", - считает политик.Гриценко считает, что случившийся прецедент может иметь крайне опасные последствия для всей страны.

"Каневский прецедент" показывает, что проект "Янукович-forever" может быть реализовано "Беркутом", продажными судами и преступниками, под прикрытием силовиков, уже в первом же туре президентских выборов - даже если по данным "мокрых" протоколов Янукович окажется на десятом месте", - подчеркнул он.

Напомним, в ночь на пятницу в Каневе Черкасской области неизвестные разгромили помещение городского архива, в котом сохраняются бюллетени с избиркома №197.

Как известно, за победу в 197 округе соперничали самовыдвиженец Богдан Губский и оппозиционер Леонид Даценко. Окружком признал победителем Губского, однако ЦИК признала невозможным установить достоверные результаты выборов в этом округе из-за многочисленных нарушений. На округе должны состояться перевыборы.