Все публикацииПолитика

​Тимошенко просит не связывать невыплату пенсий с долгами ЕЭСУ, - Власенко

Экс-премьер назвала заявление Азарова "пропагандистской ложью".

​Тимошенко просит не связывать невыплату пенсий с долгами ЕЭСУ, - Власенко
Фото: podrobnosti.ua

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует опровергнуть информацию о том, что Кабмин не может выплатить пенсии из-за якобы существующих долгов по ЕЭСУ перед Минобороны России.

Об этом сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает "Интерфакс".

"Вчера по основным центральным телеканалам прошла очередная пропагандистская ложь о том, что якобы правительство Николая Азарова не может выплатить пенсии гражданам только потому, что якобы есть судебное решение о так называемых долгах ЕЭСУ по гарантиям перед Министерством обороны Российской Федерации. Юлия Владимировна требует немедленного опровержения этой лжи", - сказал Власенко журналистам на брифинге в пятницу.

Он также процитировал заявление Кабмина по делу о госгарантиях "ЕЭСУ": "Кабинет министров Украины государственных гарантий по долгам корпорации "ЕЭСУ" не давал. И поэтому не несет ответственности за действия субъектов внешнеэкономической деятельности. Письма премьер-министра Украины 1996 года, на которые ссылаются представители истца, не являются государственными гарантиями". "Это позиция Кабинета министров Азарова", - подчеркнул Власенко.

Защитник экс-премьера отметил также, что не существует вступившего в силу судебного решения по делу о госгарантиях "ЕЭСУ", поскольку Киевский апелляционный суд приостановил рассмотрение этого дела.

Напомним, сегодня на заседании Киевский райсуд Харькова перенес на 18 декабря рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в злоупотреблениях на должности главы ЕЭСУ.

Предыдущие заседания суда по делу о корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой Тимошенко когда-то руководила, проходили 19, 20, 28 апреля, 21 мая, 25 июня, 10, 23 и 31 июля, 14 августа, 11 сентября, 15 октября и 13 ноября. Экс-премьер на них не присуствовала ни разу, в связи с чем суд каждый раз переносил заседания.