Все публикацииПолитика

В ГПтС создана группа по адаптации нового УПК к международным обязательствам

В ведомстве ждут предложений.

В ГПтС создана группа по адаптации нового УПК к международным обязательствам
Фото: zn.ua

В Государственной пенитенциарной службе Украины создана мониторинговая группа по анализу процесса имплементации норм нового Уголовного процессуального кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтС.

"Группа создана с целью анализа состояния применения в деятельности органов и учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов УПК Украины, своевременного выявления проблемных вопросов, связанных с практической реализацией его норм, и принятия необходимых мер для их решения”, - говорится в сообщении.

На мониторинговую группу возлагается задание обеспечить сбор, обобщение и анализ информации о ходе внедрения в деятельность органов и учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов норм нового уголовно-процессуального законодательства, а также проблемных вопросов, которые возникают при этом.

Соответствующие мониторинговые группы создаются также при территориальных органах ГПтС.

В Государственной пенитенциарной службе отметили, что будут благодарны работникам, ученым и представителям общественного сектора за предоставление предложений по вопросам, которые касаются применения Уголовного процессуального кодекса Украины в органах и учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах.

Напомним, новый УПК вступил в действие 20 ноября.