Все публикацииПолитика

Яценюк: новая Рада не начнет работать без отмены "кнопкодавства"

Политик уверен, что ПР будет мешать принятию закона

Яценюк: новая Рада не начнет работать без отмены "кнопкодавства"
Фото: ictv.ua

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что новая Верховная Рада не начнет работу без обеспечения обязательного персонального голосования.

"Новый парламент начнет работу лишь в одном случае - если будет выполняться базовая конституционная статья - личное голосование", - сказал депутат на брифинге.

Он считает, что именно тот факт, что депутаты в Раде 6-го созыва не голосовали лично, позволил принять ряд законов, не соответствующих интересам украинцев.

Он также спрогнозировал, что Партия регионов и Президент Виктор Янукович будут всячески противодействовать тому, чтобы депутаты голосовали лично, поскольку это кардинально изменит расклад сил в Раде.

Напомним, в четверг представители "Батькивщини", "Свободы" и "УДАРа" покинули первое заседание группы в знак протеста против невыполнения их требований о рассмотрении в первую очередь вопроса об обеспечении гарантий введения персонального голосования депутатов в новом созыве парламента.

После этого представитель Партии регионов Александр Ефремов заявил, что его политсила поддержит подготовку законопроекта о персональном голосовании депутатов.