Все публикацииПолитика

Луценко: "Европейцы не могут придумать механизм "точечного" воздействия на представителей украинской власти"

Такой вывод экс-министр Юрий Луценко сделал после общения с Пэтом Коксом

Луценко: "Европейцы не могут придумать механизм "точечного" воздействия на представителей украинской власти"
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-министр МВД Юрий Луценко является противником санкций против представителей действующей власти, поскольку не верит эффективность такого метода воздействия.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью LB.ua.

"Думаете, на оффшорных компаниях не написаны крупными буквами фамилии их владельцев. Эти ребята смогут вести свой бизнес в Европе, даже будучи невыездными, поскольку делают это через граждан ЕС", - сказал экс-глава МВД.

"Квасьневский считается адвокатом Украины в Европе, но пообщавшись с ним, я осознал – он прекрасно понимает, с кем имеет здесь дело. Понимает, что угрожать им, в частности, лишением паспорта – смешно. Ну, лишат визы в обычном, так есть дипломатический. Им даже Иванющенко может воспользоваться", - добавил он.

Как известно, Пэт Кокс и Александр Квасьневский назначены специальными посланниками Европейского парламента в Украине для наблюдения за ходом кассационного процесса по "газовому делу" Юлии Тимошенко.

"Русский и украинский бизнесы всегда изобретут способ обогнуть любые санкции. Господин Кокс косвенно подтвердил: европейцы пока не могут придумать механизм "точечного" воздействия на представителей украинской власти", - акцентировал Луценко.

"Угрожать нужно другими вещами. Так, все мы понимаем: экономический дефолт закроет нынешней власти все пути к 2015 году в принципе. А ситуация такова, что без помощи МВФ, Украину ожидает неизбежный дефолт. Со своей стороны МВФ предъявляет требования экономического и политического характера. Европейцы должны четко об этом говорить, а оппозиция – добиваться выполнения политических требований. Главное из которых – решение проблемы политических узников. В первую очередь – Тимошенко", - резюмировал он.

Читайте также полную версию интервью с Юрием Луценко