Все публикацииПолитика

Луценко: у Клюева задача - максимально быстро "обойти" оппозицию в Раде

Экс-министр рассказал о хороших отношениях с главой избирательного штаба ПР

Луценко: у Клюева задача - максимально быстро "обойти" оппозицию в Раде
Фото: www.radiosvoboda.org

Перед главой СНБО Андреем Клюевым сегодня стоит задача максимально быстро зайти в парламент, избрать спикера, поделить комитеты и "дать отмашку на бюджет".

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua рассказал экс-министр МВД Юрий Луценко.

"Даже в тюрьме я неплохо осведомлен о планах господина Клюева. Успеть все за один день: зайти в парламент, избрать спикера, поделить комитеты, дать отмашку на бюджет", - отметил Луценко.

"В настоящее время производятся все необходимые манипуляции с чемоданами, чтобы все действительно произошло быстро. Их план – учитывая возможность противодействия со стороны оппозиции – сделать все максимально быстро. Именно поэтому сменили процедуру избрания спикера, увеличили состав фракций, ну и т.д. То есть, ребята системно готовятся. С другой стороны, оппозиция это тоже все понимает и по-своему готовится", - добавил экс-глава МВД.

Луценко уточнил, что "время покажет, кто побеждает: масса или энергия.

Вместе с тем, в интервью экс-министр признал, что поддерживает хорошие отношения с Клюевым.

"Они (отношения - ред.) и сейчас хорошие. Просто мы их не поддерживаем", - заявил Луценко, отвечая на вопрос об отношения с главой СНБО - приближенным Виктора Януковича.

Вместе с тем, экс-министр добавил, что за все время, которое находится в тюрьме, Клюев его ни разу не проведал, несмотря на хорошие отношения.

"За все время ваше в тюрьме – ни строчки, ни привета, ни книжки от него?", - поинтересовался у лидера "Народной самообороны" LB.ua.

"Нет, да и неуместно это – ни для него, ни для меня", - резюмировал Луценко.

Напомним, вчера, 22 ноября, Апелляционный суд Киева отклонил жалобу экс-министр МВД Юрия Луценко на решение Печерского районного суда г. Киева по делу о продлении слежки за бывшим водителем экс-заместителя главы СБУ Валентином Давыденко в рамках расследования дела «об отравлении Ющенко».