Все публикацииПолитика

"Война на Ближнем Востоке - это управляемый конфликт и провокация", - Фельдман

Переговоры о перемирии - временная полумера, которая не способна решить проблему.

"Война на Ближнем Востоке - это управляемый конфликт и провокация", - Фельдман
Фото: www.ihrpex.org

Проблема военного противостояния на Ближнем Востоке - это не просто война с терроризмом, но и серьезная геоэкономическая провокация, управляемый конфликт.

Такое мнение в интервью радио «Эра» высказал Народный депутат Украины, председатель группы межпарламентских связей «Украина - Израиль», учредитель Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии (IHRPEX) Александр Фельдман.

«Военные действия между Израилем и Сектором Газа в очередной раз доказали, что это не проблема Израиля, а проблема всего Ближнего Востока. Переговоры о перемирии - временная полумера, которая не способна решить, исчерпать проблему. Вспомните, сколько подобных переговоров и перемирий уже состоялось ранее, однако ситуация повторяется вновь и вновь. Без серьезного вмешательства мировой общественности этот вопрос эффективно решить нельзя. Между тем, радует, что все цивилизованные страны поддержали Израиль в его борьбе с радикализмом, с бандитскими группировками, которые угрожают не только государству Израиль, но и абсолютно всем без исключения странам», - отметил основатель IHRPEX.

По словам Фельдмана, военные столкновения на Ближнем Востоке происходят по геоэкономическим причинам.

«Нужно быть честными и не подменять понятия. Палестинское государство с Израилем сегодня находятся в конфликте, который искусственно вызывается, заостряется, им манипулируют. Это управляемый конфликт, провокация. Это также проблема нефти, экономики и геополитики», - сказал народный депутат.

Напомним, израильская операция "Облачный столп" в секторе Газа продолжается с 14 ноября. Бомбардировки, направленные на уничтожение боевиков ХАМАСа, начались после участившихся обстрелов Израиля с палестинской стороны. Жертвами конфликта стали более 140 палестинцев и пять израильтян.