Все публикацииПолитика

У Попова не против, чтобы на Майдане походили с оранжевыми ленточками

Власть не видит смысла подавать в суд для запрета празднований годовщины Оранжевой революции.

У Попова не против, чтобы на Майдане походили с оранжевыми ленточками
Фото: Макс Левин

Киевская горгосадминистрация не намерена обращаться в суд с просьбой ограничить или запретить акции в День Свободы 22 ноября.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Пузанов.

По словам Пузанова, исполняющий обязанности председателя КГГА Александр Мазурчак провел встречу с участниками "Коалиция участников оранжевой революции", которая подала заявку, в ходе которой стороны достигли определенных договоренностей.

В частности, по словам Пузанова, предусмотренные КУПР массовые мероприятия не должны повлечь за собой никаких конфликтов, поэтому город не видит причин обращаться в суд.

Наверное, Украина уже свой лимит на революции исчерпала. У нас совсем недавно была революция - 7 лет назад.— Николай Азаров, премьер-министр

Как известно, в 2005 году Виктор Ющенко учредил День свободы 22 ноября для утверждения свободы и демократии, воспитания чувства национального достоинства, а также учитывая историческое значение событий осени 2004 года, названных Оранжевой революцией.

День свободы отмечался с 2005 по 2011 год включительно, после чего президент Виктор Янукович отменил праздник и учредил День соборности и свободы 22 января.