Все публикацииПолитика

Попов заговорил о выходе из Партии регионов

Причина - грядущие выборы мэра Киева.

Попов заговорил о выходе из Партии регионов
Фото: Макс Левин

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов не исключает, что ради победы на выборах мэра столицы приостановит членство в Партии регионов.

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Отказываться от своей партии неправильно в моральном плане. Я последовательный человек. Но я давно говорил, что руководитель, которого выбирают на место столичного мэра, не должен состоять ни в одной политической партии. Если у меня будет шанс на избрание, я буду просить партию приостановить мое членство на период работы городским головой", - сказал Попов.

По его словам, шансы кандидата, поддерживаемого всеми оппозиционными партиями, велики, но в "Батькивщину" он вступать не будет: "Я не бабочка, которая скачет с цветка на цветок".

(Результаты оппозиции на выборах в Киеве) лично для меня неожиданные. Потому что мы все же очень много работали, и работали вместе с правительством. И много проектов, о которых даже и не мечтали когда-то и киевляне, и в администрации у нас, мы реализовали. И много еще у нас на выходе проектов, которые сейчас в процессе. Поэтому не знаю. Я еще над этим думаю. И хочу найти верный ответ, чтобы иметь убедительные аргументы на будущих местных выборах— Александр Попов

Кроме того, он уверен, что выборы мэра Киева состоятся через полгода.

"Максимум через полгода у нас по закону должны состояться выборы в Киевсовет. Мне кажется, что Верховная Рада может назначить и выборы Киевского городского головы через полгода", - сказал он.

Комментируя информацию о том, что выборы в столице могут перенести на 2015 год, Попов отметил: "У меня нет сомнений, что следующий состав Верховной Рады поставит вопрос выборов в Киеве одним из первых. И уверен, что выборы будут в следующем году. Это мое личное убеждение".

Попов не исключает, что тоже будет баллотироваться на выборах мэра. "Считаю, что наравне с симпатиями к политическим партиям будет учитываться и потенциал того или иного человека, его административного, менеджерского опыта. Я буду готовиться к этим выборам, и буду находить аргументы, буду дискутировать с кандидатами на должность мэра. И мне кажется, что когда начнется открытый разговор, можно уже будет говорить и о моих перспективах", - добавил он.

Напомним, с 1 июня обязанности мэра Киева временно исполняет секретарь Киевсовета Галина Герега.