Все публикацииПолитика

Азаров успокоил Медведева: Украина от Таможенного союза не отказывается

Заявление Хорошковского о незаконности вступления в ТС - его личное мнение.

Азаров успокоил Медведева: Украина от Таможенного союза не отказывается
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьеры России и Украины Дмитрий Медведев и Николай Азаров решили обсудить вопрос членства Украины в Таможенном союзе.

«Для меня очень важно понимать, в каком направлении устремлены сегодня взоры не только украинского общества, украинского истеблишмента, руководства Украины, потому что мы изначально в ходе создания Таможенного союза обсуждали с Украиной эту тему, вхождение Украины в Таможенный союз. И я думаю, что эта тема тоже достойна нашего с вами разговора», - сказал Медведев перед началом переговоров с Азаровым.

При этом он напомнил, что один из вице-премьеров Украины заявил, что вхождение Украины в ТС незаконно.

«Мне было бы интересно понять вашу позицию по этому поводу – отвечает ли она мнению других партнеров по правительству. Если это незаконное вступление, то и говорить не о чем, а если все-таки какие-то возможности есть, то я предлагаю этому сложному вопросу уделить внимание», - подчеркнул Медведев.

В ответ Азаров заявил, что высказывание вице-премьера Валерия Хорошковского о незаконности вступления Украины в ТС является его личным мнением.

«Я это могу сказать о высказывании этого члена правительства. Каждый, конечно, член правительства имеет право на плюрализм, на высказывание своего мнения, но оно не отражает точку зрения украинского правительства», - сказал Азаров.

В свою очередь Медведев предложил продолжить переговоры за закрытыми дверями.

«Мы уже заинтриговали, это неплохо», - сказал Медведев, и добавил, что «есть о чем поговорить и даже есть что выпить».

«Украинское руководство, Президент и правительство, а также Партия регионов, которая является правящей, настроены на конструктивный диалог с РФ, на выстраивание отношений, в том числе - с Таможенным союзом», - сказал в свою очередь Азаров.