Все публикацииПолитика

Луценко: Януковича можно и нужно сместить в 2015-м

Тимошенко выйдет из тюрьмы, если оппозиция прекратит беспомощный жестяной пафос, - заявил он в "последнем слове".

Луценко: Януковича можно и нужно сместить в 2015-м
Фото: www.radiosvoboda.org

Экс-глава МВД Юрий Луценко, апелляцию которого сегодня рассматривает Апелляционный суд Киева, назвал результаты парламентских выборов для оппозиционных сил "победным поражением".

"Страх перед правящей мафией прошел. Бульдозер Януковича еще контролирует действительность, но уже потерял контроль над будущим. Подкуп олигархов больше не гарантирует нужный им результат. Особенно - там, где есть независимые СМИ и свободная общественная активность. Несмотря позорные методы фальсификаций, подкупа и подсчета голосов спецподразделениями «Беркут», общий результат трех оппозиционных сил в 180 депутатских мандатов формально является поражением, но поражением победным. Она открывает перспективу до полноценной победы на президентских выборах 2015 года", - заявил он, зачитывая свое "последнее слово" в суде, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

По его словам, 7% преимущества избирателей «Батькивщины», «Удар» и «Свободы» над электоратом Партии регионов и КПУ "является мощным оптимистическим сигналом о том, что Януковича не только теоретически надо, но и практически возможно побеждать".

Луценко выразил надежду, что Тимошенко выйдет из тюрьмы, если "оппозиция прекратит беспомощный жестяной пафос".

"И еще одним результатом этого большинства демократических избирателей над электоратом ПР и КПУ является народное волеизъявление о том, что большинство украинских избирателей не признают Юлию Тимошенко виновной. И она выйдет из тюрьмы. Теперь это решение должна легитимизировать Верховная Рада. Конечно, при условии, что оппозиция прекратит беспомощный жестяной пафос, который она иногда демонстрировала во время и в первые дни после выборов, а научится дисциплины и последовательности в словах и совместных делах", - подчеркнул Луценко.

Напомним, за рассмотрение апелляции Луценко суд взялся вчера, однако в связи с окончание рабочего дня оно было перенесено на сегодня.