Все публикацииПолитика

Кресло Азарова может занять Арбузов?

О готовящейся ротации в Кабмине сообщают источники

Кресло Азарова может занять Арбузов?
Фото: Макс Левин

Кресло премьер-министра страны, вместо Николая Азарова, может занять Сергей Арбузов.

Об этом сообщают собственные источники LB.ua.

Как известно, в связи с избранием в парламент, Николай Азаров - по сообщениям СМИ - подал Президенту Виктору Януковичу представление об увольнении министров, избранных народными депутатами. В парламент избраны 8 из 18 членов КМУ и все они, как ожидается, перейдут работать в парламент. В данной связи в КМУ ожидаются масштабные кадровые ротации.

СМИ уже давно приписывают главе НБУ премьерские амбиции, сам он, однако, на эту тему публично ни разу не высказывался.

Напомним, ранее, в тексте ""Чуйка" как фактор стратегии" LB.ua рассказывал о планах Арбузова относительно своего будущего и желании заручиться поддержкой Соединенных Штатов.

"Визит делегации во главе с Сергеем Арбузовым в США состоялся на прошлой неделе. В ее состав вошли также Александр Клименко, Юрий Колобов, Эдуард Ставицкий, другие высшие чины. Официальная мотивировка поездки – переговоры с МВФ и всемирным банком относительно возобновления сотрудничества.

На самом деле, визит - по словам американской стороны - был чем-то вроде попытки "самопрезентации" команды "младореформаторов". Гости немало удивили заокеанских визави, позиционируясь, как люди, которые не просто не сомневаются в том, что скоро взойдут на самые вершины власти, но и не стесняются об этом говорить. Скоро - в смысле сразу, после 28-го октября», - сообщается в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Чуйка» как фактор стратегии»", - говорится в тексте.

"Поскольку костяк украинской делегации состоял из чинов не самых низких рангов, американцы наивно поинтересовались - кого именно они собираются сменить. На что получили предельно ясный ответ - команду нынешних ретроградов во главе с Николаем Азаровым",- говорится в материале.