Все публикацииПолитика

Европа разочарована тем, что происходило в Украине после выборов

Нужно вместе с украинским правительством вынести уроки из того, что было неправильно.

Европа разочарована тем, что происходило в Украине после выборов
Фото: http://polemika.com.ua

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинськи заявил, что Европа разочарована тем, что происходило в Украине после выборов.

Об этом он сказал на первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, передает  РБК-Украина.

"Выборы - это основа демократии, было много разочарований тем, что происходило после выборов. И именно поэтому прозвучало много критики. Нам надо сейчас вместе с украинским правительством найти пути относительно того, как преодолеть недостатки, вынести уроки из того, что именно во время выборов было неправильно, как улучшить ситуацию на будущее для того чтобы 4-5 лет мы не оставались в этой ситуации", - сказал Томбинськи.

По его словам, не так важно, прошли эти выборы лучше или хуже по сравнению с предыдущими, а важно, что во время подсчета голосов учитывалась воля граждан Украины.

"Конечно, мы можем спорить, и вы (первый вице-премьер Валерий Хорошковский), возможно, имеете больше информации, чем я. Вы можете сказать, что это было хуже или так же как раньше, сравнить с предыдущими годами. Но речь идет не о том, чтобы всегда оставаться на одном уровне, а чтобы все время совершенствоваться", - отметил посол ЕС.

Напомним, ранее Посол ЕС отметил, что на возможность проведение саммита Украина-ЕС в 2012 году непосредственно повлияют результаты парламентских выборов.