Все публикацииПолитика

Ларинович не против занять кресло главы ВР

Министр юстиции еще не подавал документы в ЦИК.

Ларинович не против занять кресло главы ВР
Фото: zn.ua

Министр юстиции Александр Лавринович не исключает своего избрания на пост главы Верховной Рады.

Об этом он заявил перед началом заседания Кабинета министров 21 ноября, сообщает "РБК-Украина".

«Ну, это же не запрещено. У нас свобода слова в Украине... Я готов работать в органах государственной власти разных, на разных позициях, поскольку в жизни так сложилось, что чему-то научился, чем-то обогатился. Я думаю, что я могу работать на разных позициях», - уклончиво ответил министр на замичание по поводу избрания его спикером.

Кроме того, лавринович отметил, что еще не подавал документы на регистрацию нардепом в ЦИК.

«Нет. Не подавал. Думаю, что если буду это делать, то ближе к завершению срока (подачи документов на регистрацию)», - отметил он.

На вопрос о том, обсуждал ли Александр Лавринович с президентом Виктором Януковичем вопрос своей работы на посту министра в правительстве либо народным депутатом, министр юстиции отметил: «Неоднократно, и будем обсуждать и принимать решения, каким образом правильно распорядиться наличествующими кадрами в Украине для того, чтобы правильно распорядиться результатами их работы».

Напомним, Лавринович заявил, что министры не должны в обязательном порядке писать заявление об увольнении на имя президента в связи с избранием депутатами Верховной Рады.

Эксперты прогнозируют избрание председателем Верховной Рады Лавриновича. Сам Лавринович ранее заявлял, что еще не определился, будет ли продолжать работу в Кабмине или перейдет в парламент.

Стоит также отметить, что вчера Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что ему никто не предлагал быть спикером в парламенте следующего созыва.