Все публикацииПолитика

Табачник подал заявление об увольнении

Министр не уточнил, чем дальше будет заниматься.

Табачник подал заявление об увольнении
Фото: donbass.ua

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник подал Президенту Виктору Януковичу заявление об увольнении.

"Безусловно", - сообщил министр сегодня на брифинге, отвечая на вопрос о том, писал ли он заявление об увольнении

При этом он не уточнил, чем дальше будет заниматься - парламентской работой или министерской, отметив, что решение за Президентом.

Как известно, по итогам прошедших 28 октября выборов Верховной Рады Табачник прошел в парламент, будучи 11-м номером в списке Партии регионов.

Накануне сообщалось, что Азаров подал Януковичу представление об увольнении всех членов Кабмина, избранных народными депутатами, в том числе и себя.

Народными депутатами избраны следующие члены правительства: премьер Николай Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, вице-премьер Борис Колесников, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк, министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник (все - по спику Партии регионов). Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко и министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога избрались в Раду по мажоритарке.