Все публикацииПолитика

Луценко: "Меня арестовали за общение со СМИ"

Апелляционный суд продолжил заседание, экс-министр заявил отвод прокуроров.

Луценко: "Меня арестовали за общение со СМИ"
Фото: www.radiosvoboda.org

Апелляционный суд Киева продолжил сегодня рассмотрение апелляции экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского районного суда г. Киева по делу о продлении слежки за бывшим водителем экс-заместителя главы СБУ Валентином Давыденко в рамках расследования дела «об отравлении Ющенко».

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua из зала суда.

По случаю годовщины Оранжевой революции на заседание суда Луценко пришел в черном свитере с оранжевой ленточкой.

"Меня арестовали за то, что я посмел отказаться от дачи показаний на следствии, что я общался со СМИ. Само собой очевидно, что это решение есть незаконным", - сказал Луценко в самом начале судебного заседания.

"Ни в старом, ни в новом УПК нет таких оснований для ареста как непризнание своей вины. И общение со СМИ не является основанием для ареста", - подчеркнул экс-министр. 

Луценко, напомнил что его арест санкционировали следователь и первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.

"Евросуд признал мой арест, санкционированный Ренатом Кузьминым, незаконным. Поэтому эти люди, - сказал Луценко обращаясь к представителям обвинения, находящимся в зале суда, - не могут представлять обвинение",- заявил он. 

После чего потребовал отвод прокуроров, задействованных в деле. Судья удалился для принятия решения.

Напомним, за рассмотрение апелляции Луценко суд взялся вчера, однако в связи с окончание рабочего дня оно было перенесено на сегодня.